Чиновникам скостили срок "Упаковку" пятен тормозит дефицит кадров в комитетах

Смольный обещает сократить сроки подготовки участков для торгов до 1 года и отводит в среднем по неделе профильным организациям на рассмотрение заявлений инвесторов.

Об этом гласит Постановление правительства Петербурга "Об утверждении положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции" от 21 сентября 2004 г. 1592.

Штатом по срокам

"Наше управление в течение года с момента утверждения Комитетом по строительству перечня объектов, выставляемых на торги, готовит заключение по каждому объекту, -- поясняет сотрудник отдела технической подготовки документации ГУ "Управление инвестиций" Вячеслав Яковлев. -- Комитет же в пятидневный срок со дня получения заключения обязан подготовить проект постановления о проведении торгов".

Обязательство сократить подготовку инвестпакета до 1 года означает, что либо город будет выставлять на торги действительно участки, где мощности есть, но они находятся в малопривлекательных местах. Либо власти города все же достигли договоренности с монополистами и те обещали скоординировать свои инвестиционные планы, чтобы обеспечить инженерией наиболее ликвидные участки.

Кстати

- О том, что структуры Комитета по строительству не справляются с объемами работ, говорит тот факт, что в октябре 2004 г. сотрудники ГУ "Управление инвестиций" за несвоевременную подготовку документации к торгам были лишены премии, которая намного превышает основной оклад.

Алексей Коломенцев

В ночной клуб - только за ручку с мамой  »
Юридические статьи »
Читайте также