В ночной клуб - только за ручку с мамой

Вход в увеселительные заведения ночью подросткам, не достигшим 16-летнего возраста, без сопровождения родителей будет заказан.

Соответствующий законопроект разработали депутаты петербургского ЗакСа. Предлагается штрафовать владельцев игорных залов, ресторанов, клубов, кафе и других развлекательных учреждений, на территории которых в ночное время будут находиться лица до 16 лет без сопровождения родителей. Размер штрафа для юридических лиц предлагается установить от 30 до 50 МРОТ, для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 30 МРОТ.

Парламентарии объясняют появление законопроекта необходимостью борьбы с правонарушениями несовершеннолетних, проституцией и наркоманией. Кроме того, по мнению депутатов, принятие закона будет способствовать защите несовершеннолетних от различных форм насилия и жестокости.

В петербургском ЗакСе разрабатывается также обращение к федеральным органам законодательной власти с инициативой о внесении соответствующих дополнений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Фонтанка.ру

Прощай, скромненький белый конвертик? Правительство Петербурга озаботилось доходами горожан  »
Юридические статьи »
Читайте также