Генеральный директор МОТ Хуан Сомавия полагает, что новый Трудовой кодекс РФ «отражает необходимые международные нормы в области трудового права»

Генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Хуан Сомавия полагает, что новый Трудовой кодекс РФ «отражает необходимые международные нормы в области трудового права». Об этом глава МОТ заявил во вторник, 17 июля, на пресс-конференции итогам переговоров с министром труда и социального развития России Александром Починком.

Сомавия назвал принятый кодекс «настоящим достижением», при этом напомнив, что он был разработан на принципах трипартизма - при участии правительства, работодателя и работника.

Между тем, генеральный директор МОТ считает, что сейчас российской стороне необходимо сконцентрировать усилия и внимание на практической стороне действия КзоТа, в частности, на подготовке судей по трудовым спорам, подготовке трудовых инспекторов, налаживании практики проведения коллективных переговоров. Сомавия также высоко оценил значение нового кодекса как правовой базы для осуществления социальных реформ.

Отдачу чиновников нужно повысить  »
Юридические статьи »
Читайте также