Ни один центр закрыт не будет

"В последнее время мы все чаще слышим о том, что в муниципальных образованиях Ленинградской области будут закрываться центры социальной поддержки, информационных технологий и еще некоторые другие социальные учреждения. Местные власти нас успокаивают. Но нам хотелось бы получить точный ответ. Убедительно просим вас осветить этот вопрос на страницах вашей газеты.

С уважением, И. К. Осипова"

Отвечаем: губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков твердо опровергает распускаемые в муниципальных образованиях слухи о якобы закрытии центров социальной поддержки. Он подчеркивает, что область будет оплачивать все 100% услуг, положенных для выполнения государственной программы поддержки инвалидов, пожилых людей, обучения. "Средства на это запланированы, и беспокоиться не о чем", - утверждает глава региона.

В то же время он подчеркивает, что нет необходимости держать раздутые штаты центров, когда есть ставки множества управленцев, технического персонала и все получают зарплату. По его мнению, с которым, думаем, согласятся все наши читатели, центры не должны быть местом "прибежища" тех, кого надо устроить на работу, или руководства, делящего ставки. Что же касается обязательств, взятых областью, то их выполнение власти гарантируют. Зампредседателя Комитета по информационной политике и телекоммуникациям Николай Семенюта в связи с этим напомнил, что обязательства перед ветеранами в рамках осуществляемой в регионе программы телефонизации власти выполнили. Практически все инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в области, были обеспечены надежной телефонной связью уже к 60-летию Победы. При выполнении областной программы телефонизации особое внимание было уделено нуждам ветеранов, что позволило уже в 2004 году предоставить телефонную связь 644 инвалидам и 320 участникам войны. Эти работы были продолжены в нынешнем году, и к началу майских праздников телефонная связь была налажена еще с 211 абонентами, среди которых 163-инвалида и 48 участников Великой Отечественной войны.

Растет и заработная плата бюджетников. Уже с 1 сентября работники школ, больниц, соцучреждений, предприятий культуры и других бюджетных организаций стали получать на 10% больше. Первый разряд единой тарифной сетки оплаты труда вырос до 800 рублей. При этом остались все необходимые и положенные по закону надбавки за работу в сельской местности и дифференцируемая "губернаторская" доплата в размере 2 тыс. рублей. Валерий Сердюков подчеркнул, что в 2006 году первый разряд тарифной сетки увеличится до 1100 рублей (это также запланировано в бюджете 2006 г.).

Марина Евгеньева

Среднедушевой доход 17 тысяч? Депутаты проголосовали за светлое будущее  »
Юридические статьи »
Читайте также