Среднедушевой доход 17 тысяч? Депутаты проголосовали за светлое будущее

Среднедушевой доход петербуржцев в 2008 году составит 17 тысяч рублей. При этом доля семей, где подушевой доход не дотягивает до прожиточного минимума, сократится до 10 процентов. А доходы 10 процентов самых богатых петербуржцев будут всего в восемь раз выше, чем доходы 10 процентов самых бедных. Столь радужные цифры зафиксированы в программе социально-экономического развития города , которая была принята во втором чтении на вчерашнем заседании ЗС.

Интересно, что изначально в проекте программы фигурировали иные, менее впечатляющие рубежи - например, среднедушевой доход составлял 14,6 тысячи. Но в ходе второго чтения были приняты поправки, предложенные депутатом Никитой Анановым, который сослался на более благоприятный прогноз развития города, появившийся в последнее время.

Вице-губернатор Михаил Осеевский, присутствовавший в зале заседаний, против корректив не возражал: по его словам, правительство готово повысить планки и взять на себя большую ответственность. Он также согласился включить в программу "промежуточные рубежи", чтобы депутаты и граждане могли ежегодно сверять реальную динамику роста доходов с принятым документом. Хотя, конечно, это ни в коей мере не значит, что он считает принятую программу невыполнимой.

Так, по словам вице-губернатора, в проект бюджета 2006 года заложено более чем 15-процентное увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы: эти расходы оцениваются в 42 миллиарда рублей.

Кроме того, город вводит доплаты для пожилых людей старше 65 лет, чья пенсия не дотягивает до прожиточного минимума...

В общем, депутаты охотно проголосовали за светлое будущее.

Виктория Работнова

Ускользающая прибавка  »
Юридические статьи »
Читайте также