Врачам и учителям увеличат жалованье

Заработная плата всех работников бюджетной сферы Петербурга будет выше прожиточного минимума.

Проект соответствующего закона станет главной темой обсуждения на сегодняшнем совещании у губернатора города.

Специалисты КЭРППиТ и Комитета по труду и социальной защите разработали новую систему оплаты труда бюджетников. Чиновники предлагают отказаться от единой тарифной сетки, которая за 13 лет своего существования утратила актуальность, и перейти к "системе должностных окладов". Точкой отсчета в новой системе должна стать величина прожиточного минимума в Петербурге: ниже нее не должен быть ни один должностной оклад. Доплаты будут осуществляться в соответствии с повышающими коэффициентами, на которые будут влиять уровень образования и квалификации, стаж и специфика работы, а также другие факторы.

Проект нового закона планируется безотлагательно направить на рассмотрение городского ЗакСа с тем, чтобы работа над ним была завершена к концу года.

Новая система оплаты труда работников бюджетной сферы разрабатывается и на федеральном уровне. Однако в предложениях Правительства РФ фигурирует МРОТ, который, как известно, в несколько раз меньше величины прожиточного минимума. Чиновники Смольного уверяют, что бюджетники Северной столицы окажутся в лучшем положении, чем их коллеги в других регионах.

Дайте врачам сестер!  »
Юридические статьи »
Читайте также