Врачи и медсестры готовы выйти на улицы В новом году им уменьшили зарплату. Некоторые потеряли до 700 рублей

В ближайшие дни медицинские работники Петербурга собираются присоединиться к митингам протеста, которые и без того проходят в городе едва ли не каждый день. В то время как другие работники бюджетной сферы стали получать больше, чем в прошлом году, врачи и медсестры серьезно потеряли в зарплате.

- Фактически некоторые медики лишились до 700 рублей от своего заработка! - говорит заместитель председателя региональной организации профсоюза работников здравоохранения Альбина Шашина. - Размер прожиточного минимума для трудоспособных работников сейчас равняется 3334 рублям. Но недоплата до указанного уровня по 1-му разряду единой тарифной сетки в медучреждениях уже сегодня составляет в среднем 224 рубля! Медики стали получать меньше, чем раньше! Пострадали в основном те, кто работает на полторы или две ставки. Дело в том, что губернаторская надбавка выплачивается лишь в том случае, если врач работает только на одну ставку. А у нас медицинские учреждения укомплектованы всего на 60 процентов, так что многим просто приходится взваливать на себя двойную нагрузку.

Кроме этой проблемы существует и масса других. Пресловутый закон N122, например, больно ударил не только по льготникам, но и по простым гражданам - врачам и пациентам поликлиник. Вместо того чтобы принимать больных, врачи, теперь вынуждены огромное количество времени уделять проверке рецептов и бумажной писанине. Получается, что время приема увеличивается, очереди в поликлиниках растут. A доплатить за весь этот кошмар никто и не думает.

Никита Рубцов

Врач должен лечить, а не заполнять бесконечные бумаги...  »
Юридические статьи »
Читайте также