Монетизация требует учета

Финансовый блок правительства города пока не собирается менять систему выплат компенсаций в рамках монетизации льгот.

Цифры Об этом в пятницу 14 января заявил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский.

"Размер компенсаций мы определили на основе статистических данных, -- сказал он. -- По итогам I квартала мы получим новую статистику и тогда будем решать вопрос о необходимости внесения изменений".

По его словам, только на основе новых данных возможно внесение изменений в законы Петербурга "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" и "О бюджете Петербурга на 2005 год".

Аптеки в ожидании

Результаты реформы уже ощутили на себе священнослужители. По словам представителей различных церквей Петербурга, доходы культовых учреждений упали в десятки раз, оттого что большинство прихожан просто не могут себе позволить добраться до мест.

Городских аптек реформа коснется только в следующем году. Именно тогда льготники сами будут решать, продолжат они получать льготы или будут получать ежемесячную компенсацию в размере 350 рублей. В этом году все они будут продолжать использовать льготы. По мнению заместителя директора ГП "Аптека 48" Надежды Богдановой, на доходах аптек реформа не скажется. "Единственные сложности, которые у нас возникают, технического характера, в связи с переходом на новую форму рецепта для льготников", -- заявила она.

Без репрессий

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Третий парк" Михаила Богданова, после начала реформы пенсионеров в маршрутках больше не появилось.

"Это связано с менталитетом льготников: на полученные деньги они предпочтут купить крупы, а поедут по старой привычке на вместительном транспорте", -- заявил он.

По оценке Михаила Богданова, городская власть делает противоречивые заявления по поводу перевозки частным сектором пенсионеров. "Вице-губернатор Людмила Косткина говорит, чтобы мы перевозили их бесплатно до конца января, -- заметил Михаил Богданов. -- А председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк требует, чтобы мы брали с них плату за проезд, но репрессивных мер типа высадки из маршрутки к ним не применяли. В итоге мы не знаем, что нам делать".

Цифры

1,6 млрд рублей -- расходы бюджета Петербурга на замену льгот денежными компенсациями

Источник: Комитет финансов администрации Петербурга

Валерия Тучкова

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой...  »
Юридические статьи »
Читайте также