Назвать точные сроки введения бакалавриата сегодня невозможно, так как закон об двухуровневом образовании еще не принят

Об этом на пресс-конференции сказал директор департамента государственной политики в области образования Минобрнауки РФ Исаак Калина.

По его словам, законопроект об двухуровневом образовании сейчас находится на согласовании в федеральных министерствах и в регионах. "Мы только в начале пути вхождения в Болонский процесс", - отметил Калина.

Другой участник пресс-конференции, ректор Московского международного института эконометрики, информатики, финансов и права Юрий Рубин напомнил, что при введении уровневого образования нужно учитывать специфику получаемых студентами профессий. "Не стоит по унифицированной схеме бросать всех в бакалавры", - добавил он.

Исаак Калина уточнил, что "по ряду специальностей наверняка сохранится традиционная система обучения". К таким направлениям он отнес медицину и инженерию. Еще раз коснувшись сроков введения двухуровневого образования, Калина заявил, что "в планы министерства не входит введение чего-либо моментально, все имеет свои сроки". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

С новым вас... законом!  »
Юридические статьи »
Читайте также