Калабасас - первый в США город, где запретили курение на улицах

Маленький сельский городок Калабасас с населением в 21 тысячу человек в штате Калифорния стал первым в США городом, власти которого официально запретили курение на улице, на автобусных остановках и во всех других общественных местах, где люди могут подвергаться опасности пассивного курения.

"Люди имеют право дышать чистым воздухом", - заявил мэр города Барри Гроувмэн на пресс-конференции в среду.

Закон был принят единогласно в феврале этого года городским советом Калабаса и вступит в действие в ближайшую пятницу.

Запрет означает прекращение курения перед входами в офисы, в уличных ресторанах или на балконах квартир, если они выходят на территорию или помещения общего пользования, такие как бассейны или прачечные, находящиеся рядом с домом. Курить можно будет только в специально отведенных для этого местах, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Власти города планируют информировать жителей о принятом законе путем раздачи маленьких карточек с текстом закона. Злостным нарушителям запрета грозит штраф до $500.

"Мы не ожидаем, что будут какие-то проблемы с исполнением этого закона. Мы слышим только положительные отзывы", - заявил Гроувмэн. Он выразил надежду на то, что другие американские города последуют примеру Калабасаса.

Пресс-клуб "Особые экономические зоны для туризма в России"  »
Юридические статьи »
Читайте также