Плюс 12 миллиардов Бюджет города продолжает интенсивно расти

Вчера депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект корректировок к текущему бюджету . Суть изменений — в добавлении к расходам городской казны 1,343 миллиарда рублей.

Основаниями для этого стали поступившие на городские счета из федерального бюджета в конце года деньги, которые решено направить на долевое участие в строительстве и покупке жилья для расселения домов, попадающих в санитарно-защитную зону Кольцевой автодороги в Невском и Красногвардейском районах, а также на реконструкцию газопровода в зоне той же КАД на участке дороги «Россия».

Представлявшему проект члену городского правительства Михаилу Бродскому был задан вопрос: правда ли, что ко второму чтению данного документа Смольным готовится поправка, согласно которой к доходам и расходам бюджета прибавят целых 12 млрд рублей? М. Бродский ответил утвердительно и добавил, что никаких нарушений действующего городского закона о бюджетном процессе и Бюджетного кодекса в подаче такой поправки нет.

Выступивший с содокладом председатель бюджетно-финансового комитета (БФК) собрания Владимир Барканов заверил коллег, что при рассмотрении указанной 12-миллиардной поправки в Мариинском дворце обязательно выступит вице-губернатор Михаил Осеевский (вчера он находился в командировке) и подробно расскажет о том, за счет чего город рассчитывает получить такие большие доходы и куда планируется направить эти средства. В. Барканов сказал также, что при этом будут непременно учтены и прямые интересы депутатов в их избирательных округах.

В итоге предложенный проект за основу был принят 30 голосами «за» при пяти голосовавших «против».

По имеющейся информации, планируемые доходы в 12 млрд рублей ожидаются, во-первых, от каких-то запоздалых трансфертов из федерального центра (5 млрд) и от налоговых поступлений (7 млрд от регистрирующейся в Петербурге компании «Сибнефть»). А несколько специфический способ проведения такой внушительной поправки через ЗакС Михаил Бродский объясняет тем, что основную сумму будущих расходов намечено направить в развитие городской инфраструктуры. Между тем не за горами лето, когда и надо будет развертывать надлежащие работы, а потому затягивать процедуру проведения конкурсов среди подрядных организаций никак нельзя. Таким образом, можно констатировать, что городской бюджет продолжает интенсивно расти.

А. Иванов

Плюс 12 миллиардов Бюджет города продолжает интенсивно расти  »
Юридические статьи »
Читайте также