Депутаты Санкт-Петербурга намерены внести изменения в закон о программе "Создание специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге"

Депутаты Санкт-Петербурга намерены внести изменения в закон о программе "Создание специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге". Законом от 24 июля 2000г. "О целевой социальной программе "Создание специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге" на 2000-2009гг." предусмотрено создание в Кронштадте специального жилого дома. Вместе с тем, в 1999г. в Кронштадском районе введено в эксплуатацию здание, которое полностью удовлетворяет потребность в жилье данной категории граждан. Однако район нуждается в предоставлении жилой площади для льготных категорий граждан, не являющихся при этом одинокими гражданами. Для решения данного вопроса подготовлен проект распоряжения администрации Санкт-Петербурга "О жилищном строительстве в Кронштадте", который предполагает постройку по адресу ул. Ленинградская, 9 жилого дома для льготной категории граждан с размещением на 1-м этаже отделения социальной помощи. В этой связи депутат городского парламента Анатолий Кривенченко подготовил законопроект, вносящий изменения в закон от 24 июля 2000г. Проект предусматривает исключение из "Перечня адресов для создания специальных жилых домов для одиноких граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге" на 2000-2009гг." дома по ул. Ленинградская, 9. Для справки, по состоянию на 1 января 2002г. на учете по улучшению жилищных условий в Кронштадте состоят 1 тыс. 660 семей, общей численностью 4 тыс. 631 чел. Из общей очереди 284 семьи - это льготные категории граждан (среди них - участники, инвалиды ВОВ, узники концлагерей, многодетные семьи и т.д.).

Госдума приняла в первом чтении законопроект об исполнении бюджета Фонда обязательного медицинского страхования за 2001 год.  »
Юридические статьи »
Читайте также