Госдума приняла в третьем чтении законопроект, определяющий особенности управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта.

Госдума на заседании 24 декабря 2002 года приняла в третьем чтении законопроект "Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта". Документ входит в правительственный пакет законопроектов, направленных на реформирование МПС.

В соответствии с законопроектом, в процессе приватизации имущества предполагается создание ОАО "Российские железные дороги" со 100-процентным участием государства путем изъятия имущества у организаций федерального железнодорожного транспорта и внесения его в уставной капитал единого хозяйствующего субъекта с последующим созданием дочерних обществ. Размер уставного капитала единого хозяйствующего субъекта определяется Правительством РФ, исходя из стоимости подлежащих приватизации активов организаций, но не выше балансовой стоимости активов. В уставной капитал единого хозяйствующего субъекта вносится имущество лечебно-профилактических организаций, образовательных учреждений, жилищно-коммунального хозяйства. В уставный капитал единого хозяйствующего субъекта не могут быть включены земельные участки, на которых размещены ограниченные в обороте объекты железнодорожного транспорта, а также земельные участки, находящиеся под железнодорожными станциями и вокзалами. Порядок и условия пользования такими земельным и участками определяет Правительство РФ.

В законопроекте также содержится положение о проведении обязательного ежегодного аудита единого хозяйствующего субъекта. Кроме того, в законопроекте содержится норма, в соответствии с которой кредитор вправе предъявлять свои требования к организации федерального железнодорожного транспорта, имущество которой вносится в уставной капитал единого хозяйствующего субъекта в течение месяца со дня опубликования Правительством РФ перечня этих организаций.

Фонд ищет авторское право Набокову грозит судебный процесс  »
Юридические статьи »
Читайте также