Владимир Путин указал на необходимость исходить из интересов граждан при реформировании местного самоуправления

Президент Владимир Путин заявил, что реформа местного самоуправления должна прежде всего учитывать интересы граждан.

«Искать пути модернизации местного самоуправления надо, исходя из интересов граждан, а не интересов чиновников - к какому бы уровню власти они ни принадлежали", - подчеркнул президент, открывая сегодня заседание президиума Госсовета, посвященное развитию местного самоуправления.

Путин назвал вопрос о местном самоуправлении одним "из самых сложных и конфликтных вопросов государственного строительства".

"Дело не только в нынешнем нечетком разграничении полномочий между разными уровнями власти. Главное, что в местном самоуправлении накопились проблемы, которые больнее всего сказываются на жизни нашего народа, на удовлетворении повседневных нужд граждан", - отметил президент.

Президент предложил членам президиума Госсовета обменяться мнениями о полномочиях органов местного самоуправления, структурном совершенствовании и территориальной организации муниципалитетов. Путин выделили также вопросы оздоровления бюджетно-финансовой сферы и участия граждан в управлении теми территориями, где они живут и работают.

По мнению президента, предстоящее в среду обсуждение этой проблемы на Госсовете "поможет прояснить общую картину и даст варианты разрешения спорных пока вопросов". Он отметил, что предстоит обсуждать вопросы не только прикладного, но и системного, концептуального характера.

Чайка считает, что закон об НПО упорядочит их деятельность  »
Юридические статьи »
Читайте также