На КАД образовались "дыры" На 250 метров дороги ищут деньги

Федеральное дорожное агентство отказалось финансировать подходы к КАД со стороны Ленобласти.

ФДА отказало в просьбе губернатора Петербурга Валентины Матвиенко выделить дополнительные средства в 2004 г. на реконструкцию восточного съезда с путепровода в створе пр. Косыгина через железнодорожные пути станции Заневский пост на Колтушское шоссе протяженностью 1,8 км. По утверждению представителей Федерального дорожного хозяйства это связано с тем, что программа реконструкции и строительства территориальных дорог, финансируемая в 2004 г. из федерального бюджета, сверстана пообъектно.

На равных условиях

По словам председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимира Дедюхина, правительство Ленобласти до сих пор не решило проблему строительства 250 м дороги, которая должна соединить строящийся путепровод в створе пр. Косыгина с уже существующим старым Колтушским шоссе на территории области. "Область просит у Федерации средства на строительство 250 м дороги, которую можно построить за 1 месяц, и на реконструкцию 2 км участка уже существующего Колтушского шоссе. Мы строим путепровод в створе пр. Косыгина за счет федеральных средств и за счет городского бюджета (50 на 50%), а область хочет построить объект только за счет федеральных средств. Я считаю, что они также должны привлекать в стройку средства областного бюджета. Мы же откроем движение по путепроводу в ноябре 2004 г.", -- отметил Владимир Дедюхин. В Дорожном комитете Ленобласти отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Проблемные участки

В настоящее время остается неясным, будут ли соединены между собой построенный путепровод, пуск движения по которому намечен на ноябрь 2004 г., и Колтушское шоссе, между которыми в настоящее время находится лес. Такая же проблема наметилась и на подходе к вантовому мосту.

Цифры

200 млн рублей

-- стоимость реконструкции 2 км участка Колтушского шоссе, включая строительство новой дороги.

Источник: КБДХ

Марина Зырянова

Юридические статьи »
Читайте также