Кошель Северной столицы потолстел на 12 миллиардов рублей Часть денег потратят на покупку и строительство жилья для горожан

Согласно народной примете у всех депутатов перед заседанием парламента Петербурга 15 марта должна была чесаться левая рука. Поскольку прибыль в городском бюджете намечается изрядная - 12 миллиардов рублей. И хотя бюджет 2006 года приняли еще в конце прошлого года, ради пополнения казны не лень и кошелек открыть, то есть внести изменения в главный финансовый документ города.

30 голосами за при 5 против депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект о первой корректировке бюджета 2006 года. Пока этот документ подразумевает, что бюджет увеличится лишь на 1,3 миллиарда рублей. Куда их потратить, уже решили: 826,7 миллиона рублей пустят на покупку или строительство жилья для петербуржцев, чьи дома попадают в санитарно-защитную зону кольцевой автомобильной дороги в Невском и Красногвардейском районах. Еще 516,7 миллиона пойдут на реконструкцию газопровода в зоне строительства КАД на участке автомобильной дороги "Россия" до автомобильной дороги "Нарва".

А вот известие о том, что ко второму чтению законопроекта Смольный намерен подготовить поправку об, увеличении бюджета еще на 11 миллиардов рублей, депутатов не на шутку взволновало. Парламентарии засомневались, что успеют подробно ознакомиться с тем, как планируется расходовать дополнительные средства. А в результате потеряют контроль над формированием бюджета. Их успокоил председатель Бюджетно-финансового комитета. Владимир Барканов заявил, что перед тем как попасть в парламент, эта поправка пройдет так называемое "нулевое чтение". Также разработчики обсудят документ вместе с депутатами, чтобы те смогли что-то изменить.

Были бы деньги, а уж куда их израсходовать, мы всегда найдем. Кстати, неожиданное счастье в виде 11 миллиардов рублей - это результат политики исполнительной власти города, которая активно привлекала в Питер крупных налогоплательщиков. Так 7 миллиардов рублей планируется получить за счет налогов, в частности с компании "Сибнефть".

Мария Рудых

За что платить, решит собрание  »
Юридические статьи »
Читайте также