Перевозчики требуют "отката"

СПб. Завтра Ассоциация независимых перевозчиков СПб попросит Валентину Матвиенко вмешаться в конфликт между Комитетом по транспорту и частными компаниями.

Решение направить письмо в адрес губернатора Петербурга Валентины Матвиенко члены ассоциации приняли на субботнем совещании.

"Изначально мы хотели подготовить обращение к Президенту РФ и к участникам саммита "Большой восьмерки", но потом решили начать с нашего градоначальника. Возможно, под этим обращением подпишутся не только перевозчики, но и другие частные предприниматели, которые так или иначе пострадали от незаконного передела рынка, инициированного чиновниками", - говорит вице-президент Ассоциации независимых перевозчиков Петербурга Александр Масюк.

Результаты проведенного конкурса уже опротестовала городская прокуратура (см. "ДП" 43/06, www.dp.ru) . Однако, по мнению перевозчиков, это не единственное, что ставит весь конкурс под сомнение. "Я думаю, 1 апреля 2006г. чиновники не смогут претворить в жизнь итоги конкурса. У них на это не хватит ни автобусов, ни водителей, потому как чуть ли не половину рынка автоперевозок обеспечивают как раз те предприятия, которых они отсеяли", - считает генеральный директор ООО "Сеть пассажирских перевозок" Алексей Верещака.

Комитет по транспорту прислал обиженным перевозчикам приглашение поучаствовать в конференции "Пассажирский автотранспорт в Петербурге: аспекты взаимодействия бизнеса и власти", которая должна состояться 5 апреля. В Ассоциации независимых перевозчиков сомневаются, что это поможет разрешению конфликта, а потому решили ускорить процесс, обратив на него внимание Валентины Матвиенко.

Цифры

10 частных компаний-перевозчиков подали в суд на Комитет по транспорту СПб

Источник: "ДП"

Крылова Виктория

Тэк задумался о котельных  »
Юридические статьи »
Читайте также