Реорганизация создает постоянную путаницу Директору непонятен смысл реформы

СПб. Филиал ФГУП "Охрана" в Петербурге и Ленобласти ведет масштабную реструктуризацию после отделения от службы вневедомственной охраны МВД.

Филиал ФГУП "Охрана" МВД России по СПб и Ленобласти был создан в 2005 г. Его директор Валерий Миронов рассказал корреспонденту "ДП" о ходе реорганизации.

-Какие функции остались у ФГУП "Охрана"?

-Среди прочих основная функция - проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт технических средств охраны, обслуживание так называемых "тревожных кнопок".

-Что произошло с договорами, которые были заключены до произошедшей реорганизации?

-Практически все клиенты, которые были на обслуживании у вневедомственной охраны, а потом переданы нам, - перезаключили договоры. Фактически клиент ничего не заметил. Просто теперь он платит в другую организацию, что создает постоянную путаницу: бывает, что клиент переводит деньги вневедомственной охране, когда должен был нам, а иногда - наоборот.

-Чем вооружены сотрудники ФГУП "Охрана"?

-У нас нет лицензии на огнестрельное оружие. Все просто: закон "Об оружии" еще находится в Госдуме. Сейчас наши стрелки вооружены спецсредствами - дубинками, наручниками, другими специальными средствами, ну и, разумеется, проходят специальное обучение в учебном центре на Варшавской ул. В этом мы уступаем частным охранным агентствам.

-Какие планы развития у вашей компании?

-До конца года надо будет решить административно-хозяйственные проблемы, кадровый вопрос. Вневедомственная охрана ранее уволила ряд сотрудников, которые занимались монтажом и техническим обеспечением оборудования для охранной деятельности. Они ушли в частные структуры и сейчас продолжают там работать. В этом сегменте нам придется конкурировать со специалистами очень высокого уровня.

Валерий Миронов, директор филиала ФГУП "Охрана" МВД России по Петербургу и Ленинградской области, говорит, что так и не понял, зачем надо было проводить реорганизацию вневедомственной охраны.

Факты

- Сейчас у ФГУП "Охрана" заключено 15.755 договоров на техническое обслуживание систем оповещения (у вневедомственной охраны их было заключено более 20 тыс.) и 115 договоров по физической охране объектов.

- Численность ФГУП "Охрана" составляет 2,5 тыс. сотрудников (1 тыс. стрелков и 1,5 тыс. инженеров и наладчиков).

Источник: филиал ФГУП "Охрана" МВД России по СПб и ЛО

Федоров Павел

Чиновник ушел на зону Особая экономическая зона нашла рулевого  »
Юридические статьи »
Читайте также