Обучение обернется льготой

СПб. К льготам по налогу на прибыль для предприятий, финансирующих подготовку кадров в ПТУ, может добавиться и понижение платы за аренду помещений у города.

Как сообщил на состоявшейся вчера пресс-конференции директор по экономике Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Петербурга Анатолий Кирсанов, в настоящее время чиновники Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб (76575)* совместно с представителями СПП работают над соответствующим нормативным актом . Цель - улучшение ситуации на рынке труда Петербурга.

"Зашкаливающие" преференции

По словам Анатолия Кирсанова, в течение ближайших 2 месяцев будет определена структура документа и его форма: будет ли это городской закон или постановление правительства. "По нашей задумке, чем больше предприятие будет вкладывать в подготовку кадров средств, тем более крупные льготы будет получать. Скорее всего, появится шесть-семь шкал, каждая из которых будет соответствовать тому или иному объему финансирования и одновременно размеру льготы по налогу на прибыль, - уверен Анатолий Кирсанов. - Помимо этого рассматривается возможность частичного освобождения таких предпринимателей от платы за помещения, арендуемые у города".

Анатолий Кирсанов, директор по экономике Союза промышленников и предпринимателей Петербурга, демонстрирует открытость бизнеса для новых предложений чиновников.

На 4,5 тыс. человек вырастет потребность городской промышленности в выпускниках ПТУ к 2008г.

Коломенцев Алексей

Обиженных защитят регионы  »
Юридические статьи »
Читайте также