В Москве будет разработан закон о борьбе с наркоманией

Закон "О профилактике и борьбе с наркоманией в городе Москве" будет разработан в российской столице в ближайшее время, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в городской администрации.

По словам собеседника агентства, в городе создается рабочая группа, которая займется разработкой законопроекта. Ее возглавит первый заместитель начальника управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства города Василий Олейник.

Собеседник "Интерфакса" отметил, что основной задачей законопроекта является формирование системы мер, направленных на профилактику и борьбу с наркоманией. Среди них - контроль за деятельностью заведений массового досуга населения в части, касающейся незаконного оборота, сбыта или потребления наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. В законе будут прописаны меры административной ответственности руководства подобных заведений за попустительство незаконному обороту наркотиков.

Помимо этого, закон поможет проведению первичной профилактики наркомании среди всех слоев населения, а также будет содействовать работодателям в установлении фактов незаконного использования наркотиков работниками тех или иных предприятий.

Также среди задач законопроекта - обеспечение диагностики спортсменов, создание современных антидопинговых лабораторий по обнаружению запрещенных препаратов и наркотических веществ в организме.

По словам собеседника "Интерфакса", создание, принятие и реализация данного закона будут способствовать снижению общего уровня наркомании в Москве.

Юридические статьи »
Читайте также