Мариинский политтеатр: Муниципалам положат неплохую зарплату

С 1 января с. г. в полном объеме действует закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» . Бурного всплеска муниципальной активности на берегах Невы за первые два месяца года отмечено не было. За это время местные советы обзавелись полномочиями по содержанию и текущему ремонту некоторых дорог местного масштаба да возрадовались принятию в первом чтении законопроекта с длиннющим, но таким сладостным названием «О реестрах муниципальных должностей в Санкт-Петербурге и предельных нормативов размеров оплаты труда членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в Санкт-Петербурге»…

О настоятельной необходимости разумного лимитирования оплаты кипучей деятельности наиболее приближенной к жителям, но практически неуловимой власти говорилось в «ПЧП» № 50. В прошлом году руководство и актив лишь 11 из 111 муниципальных образований Петербурга вознаграждались за свои труды праведные в полном соответствии с нормативами минимальной бюджетной обеспеченности, рекомендованными Комитетом финансов. Подавляющее большинство местных советов преспокойно игнорировало эти рекомендации, зачастую превышая нормативы трат на содержание самих себя в 2—4 раза. При более чем скромных плодах труда.

В основу оплаты труда муниципальных служащих профильная депутатская комиссия предлагает положить систему, хорошо апробированную в сфере госслужбы. Их зарплата будет складываться из должностного оклада, ежемесячных надбавок за «особые условия труда» (до 50% от оклада), за выслугу лет (+10—25%), за классный чин или за квалификационный разряд (+10—20%), а также из «премий по результатам труда» (до шести должностных окладов в год) и материальной помощи (до трех окладов в год). Причем большинство доплат самим себе органы местного самоуправления смогут устанавливать по собственному усмотрению.

По части оплаты петербургские муниципалитеты делятся на три категории. Первую, наиболее привилегированную составят города Зеленогорск, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Ломоносов, Павловск, Петергоф, Пушкин, Сестрорецк, а также муниципальный округ Пороховые. Главам этих муниципальных образований положат ежемесячный должностной оклад в 22—24 р. е. (каждая «единица» равна 600 рублей). Ко второй категории относятся практически все территории, расположенные в черте города. Должностные оклады их муниципальных лидеров — 21—23 р. е. В третью категорию зачислены два десятка поселков — Белоостров, Комарово, Левашово, Лисий Нос, Металлострой и др. Диапазон окладов их руководителей колеблется от 19 до 21 р. е.

В процессе второго чтения этого законопроекта многие составляющие зарплаты муниципальных служащих (от глав местных администраций и их ближайших подчиненных до главных и рядовых специалистов) наверняка претерпят серьезные коррективы. И вряд ли в меньшую сторону. Даже по самым осторожным прикидкам, после узаконивания «предельных нормативов» может быть успешно преодолен не только прошлогодний уровень среднемесячного содержания одного муниципального служащего (16,5 тыс. рублей), но и превзойдены достижения иных советов-рекордсменов (22,5 тыс. рублей).

Возникает отнюдь не риторический вопрос: не пора ли при такой более чем солидной зарплате наконец наделить наших муниципальных «слуг» хотя бы некоторыми мало-мальски значимыми полномочиями? Тем паче что иные из них сами об этом настоятельно просят. Например, муниципальный совет «Ржевка» предлагает во исполнение п. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ узаконить право органов местного самоуправления проводить открытые конкурсы по отбору управляющих организаций тех домов, собственники которых не выбрали способ управления своим жильем. Появление на этом чересчур монополизированном рынке нового игрока, связанного определенными обязательствами перед своими избирателями, могло бы стать реальной альтернативой реформированию ЖКХ на чиновничий манер.

Михаил Кореневский

Госдума одобрила закон о стандарте общего образования  »
Юридические статьи »
Читайте также