Инвесторов ищут на рюмку водки Езду по ЗСД сравнили с употреблением алкоголя

СПб. До конца этого года Правительство РФ издаст постановление о строительстве и платной эксплуатации Западного скоростного диаметра.

Об этом стало известно в ходе состоявшегося в конце прошлой недели отчета за 2 года работы инвестиционно-имущественного блока Смольного.

Отдых от работы

Чиновники постарались придать мероприятию неформальный характер, сделав акцент на том, сколько детей у них родилось за это время и как они умеют отдыхать вместе. "За 2 года у сотрудников комитетов нашего блока родилось около 40 детей, мы инвестируем в генофонд нации" - такими словами поприветствовал журналистов вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов. "Мы с коллегами все вместе встали на горные лыжи, прыгнули с парашютом, освоили рафтинг по горной речке, а вскоре собираемся пострелять по тарелочкам", - вторил ему глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (26251)* Максим Соколов. Но журналистов интересовали более насущные вопросы.

Дешевле пива!

В частности, проект строительства ЗСД: до конца года появится постановление Правительства РФ, а в следующем году начнется квалификационный отбор инвесторов. "Плата за проезд по ЗСД не будет превышать стоимости кружки пива или рюмки водки, для легковых автомобилей она будет составлять 15-20 рублей, а для грузовиков - 70-80 рублей", - заявил Юрий Молчанов. Также, по его словам, ООО "Газпроминвестарена" прорабатывает схему инвестирования стадиона ФК "Зенит". Инвестором строительства выступит само ОАО "Газпром".

Рассуждая в пятницу в Смольном о тарифе на проезд по Западному скоростному диаметру, вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов попытался мыслить привычными и понятными российскому автолюбителю категориями.

цифры

8 млрд рублей составят ежегодные налоговые поступления в городской бюджет с начала реализации всех стратегических проектов, которые в настоящее время реализуются в Петербурге

Источник: Комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства СПб

Коломенцев Алексей

На приеме у адвоката  »
Юридические статьи »
Читайте также