Комитет Совета федерации по бюджету рекомендовал верхней палате отклонить поправки в НК , упрощающие налогообложение малого бизнеса

Комитет Совета федерации по бюджету рекомендовал верхней палате отклонить поправки в НК, упрощающие налогообложение малого бизнеса. Такое решение сенаторы приняли в понедельник, 8 июля на заседании комитета. По мнению сенаторов, предложенные правительством поправки никак не облегчат тяжесть налогового бремени на малые предприятия. В частности, зампред бюджетного комитета СФ Олег Чиркунов заявил, что данный закон «был нужен правительству и Госдуме исключительно для галочки» и его нормы не учитывают интересы малого бизнеса. По словам Чиркунова, фискальная нагрузка не снизится, лишь изменится порядок администрирования и то не в лучшую сторону.

Напомним, что в соответствии с этим аконом,предполагается, что для малых предприятий пять налогов (НДС, ЕСН, налог с прибыли, продаж и на имущество) будут заменены одним. Его ставка будет зависеть от того, как с оборота или прибыли предприниматель собирается отчислять выплату. Законом определяется, что малыми являются предприятия с численность занятых не более 100 человек, и оборот которых не превышает 15 млн. руб.

Минфин планирует до конца 2002 года разработать поправки в НК, вводящие единый налог на недвижимость  »
Юридические статьи »
Читайте также