Прокуратура проверит "Ржевку"Область хочет забрать аэропорт-банкрот

Законность введения внешнего наблюдения на ФГУАП "Ржевка" будет проверена по решению прокурора Ленинградской области.

Как сообщил вице-губернатор, председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущества) Александр Дрозденко, он уже направил в прокуратуру документы о финансовом состоянии "Ржевки". По данным Леноблкомимущества, задолженность компании составляет около 17 млн рублей, из них 55-60% -- долги в бюджеты различных уровней, остальная сумма -- долг перед ЗАО "Петербургская топливная компания" (ПТК).

Как уже писал "ДП", (см. "ДП" №209/03, www.dp.ru), в октябре Законодательное собрание Ленинградской области одобрило перевод ФГУАП "Ржевка" из федеральной собственности в областную. В ноябре депутаты обратились в прокуратуру с целью проверки законности введения внешнего наблюдения, которое в октябре инициировала ПТК. По словам Александра Дрозденко, перевести аэропорт из федеральной собственности в областную можно и во время процедуры внешнего наблюдения, тем более что собрание кредиторов, на котором будет решаться вводить ли на "Ржевке" процедуру внешнего управления, еще не назначено.

Если удастся сделать аэропорт "областным", можно будет заключить мировое соглашение с кредиторами. Затем может быть проведена приватизация компании. Фонд имущества Ленобласти может выставить на торги 100% акций компании (ориентировочной стоимостью $3-7 млн), либо их часть. В Контрольно-счетной палате Ленобласти, которая будет участвовать в проверке аэропорта, сообщили, что ревизия затянется не менее чем до конца нынешнего года.

Екатерина Фомичева

ПТК банкротит "Ржевку" Областное правительство сопротивляется  »
Юридические статьи »
Читайте также