Губернатор ставит на цвет и посадку Городские перевозки станут женственнее

В июле 2004 г. администрация Петербурга проведет конкурс на закупку автобусов для осуществления социальных перевозок.

Об этом заявил вчера во время осмотра представленных различными производителями автобусов вице-губернатор Михаил Осеевский. В ближайшее время в закон о бюджете на этот год будет внесена строчка, предусматривающая выделение около 1 млрд рублей на закупку в общей сложности 350 единиц транспорта (см. врезку).

Конкурсы -- в проекте

По словам Михаила Осеевского, конкурс на закупку 50 троллейбусов уже объявлен, вопрос с закупкой автобусов также решится в ближайшее время, а время проведения конкурса на закупку трамваев пока неизвестно. Отдельно будет проводиться конкурс среди городских перевозчиков на осуществление социальных автобусных перевозок. Конкурс состоится в сентябре. При этом, как это происходило и раньше, невыгодные маршруты будут продаваться единым пакетом с выгодными. Вчера чиновники сделали для себя первые наметки -- поставщики выставили перед Смольным десяток автобусов и троллейбусов. География производителей варьировалась от Волгограда до Петербурга, цены -- от 2 до 5 млн рублей.

Валентина Матвиенко подходила к оценке транспорта исключительно с женских позиций, обращая внимание в первую очередь на цвет, высоту посадки и плафоны автобусов и троллейбусов. Цена губернатора тоже интересовала, но не в первую очередь. Больше всего губернатора возмущали автобусы желтого цвета. "В таких перевозят детей, а для города больше подойдет зеленый с белым", -- настаивала она. Вызывали недовольство и неудобные сиденья. "Ведь мы должны думать о женщинах", -- говорила она.

Алексей Коломенцев

Не забудут и про парковки  »
Юридические статьи »
Читайте также