Cистему модернизируют

Минтранс РФ готовит поправки в федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России в 2002-2010 гг.". Об этом сообщил сегодня заместитель министра транспорта РФ Олег Скворцов. По его словам, эти поправки представят на очередном заседании Госсовета, на котором будет рассматриваться транспортная стратегия России, в рамках которой будет поставлен вопрос о принятии новой национальной дорожной программы.

Как отметил Олег Скворцов, предыдущая программа не была ориентирована на то, что к 2010 г. в России валовый национальный продукт (ВНП) должен увеличиться в 2 раза. По его словам, если произойдет увеличение ВНП, то при нынешнем развитии дорожной системы транспортная система "не сможет обеспечить по ней перевозки, и это явится тормозом всей транспортной системы".

Кроме того, заместитель министра отметил, что в связи с изменением налогового законодательства необходимо пересмотреть финансовые показатели ныне действующей программы.

Олег Скворцов также сообщил, что в связи с принятием закона об общих принципах самоуправления появился "третий уровень дорог" -- муниципальные дороги. По его словам, сейчас на основании данного закона Минфином готовятся предложения по источнику финансирования муниципальных дорог. Как подчеркнул Олег Скворцов, планируется, что эти дороги будут отнесены к дорогам общего пользования. По его словам, это потребует, в свою очередь, пересмотра структуры дорожной сети, в основном субъектов РФ. Он отметил, что "часть дорог отойдет муниципалам, часть останется в собственности субъектов РФ". (РБК)

Доходная стабильность Но от нее вряд ли выиграют большинство россиян  »
Юридические статьи »
Читайте также