Иск недели

Специализирующаяся на разработке и создании высокотехнологичных радиоэлектронных систем для самолетов пятого поколения корпорация «Русские системы» (РС) подала в суд на южноафриканскую фирму «Авиатроникс». Впервые за всю историю Россия пытается защитить в зарубежном суде интеллектуальную собственность.

По словам генерального конструктора корпорации «Русские системы» Валентина Сухолитко, фирма «Авиатроникс» использовала принадлежащие РС разработки в области создания средств радиоэлектронной борьбы. Конструктор подчеркнул, что его компания будет «использовать все имеющиеся легальные средства для защиты прав на интеллектуальную собственность, которая незаконно используется зарубежной фирмой».

Случай с «Русскими системами» вызвал резонанс в правительстве России. Недавно на заседании комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности председатель правительства РФ Михаил Касьянов отметил, что данная научная информация представляет собой важнейший ресурс, в том числе и экономического роста.

Покупатели возвращают землю в "Пулково-3"  »
Юридические статьи »
Читайте также