Роспатент выступает за создание системы патентных судов

Роспатент выступает за возобновление работы по созданию на территории РФ системы патентных судов, заявил сегодня журналистам гендиректор Роспатента Александр Корчагин.

По его мнению, необходимо создать в России систему патентных судов по "образу и подобию германской судебной системы". Гендиректор Роспатента сообщил, что в 1995 году уже велась работа по внесению изменений в действовавшее тогда законодательство с целью включения в судебную систему РФ специализированных судов по рассмотрению патентных споров, однако, она была приостановлена в связи с изменениями в процессуальном законодательстве страны.

Роспатент рассчитывает, что до конца 2003 года в Госдуму будут внесены поправки с целью изменения редакции статьи 26 Федерального закона "О судопроизводстве", в соответствии с которой учреждаются либо упраздняются специализированные суды. Корчагин также отметил, что специалисты в области патентного законодательства требуют рассмотрения патентных споров специальным составом суда, так как квалификация судей при рассмотрения подобных споров, по мнению представителей Роспатента, явно недостаточна. Гендиректор Роспатента уверен, что "в ближайшие несколько лет система патентных судов будет создана".

Глава комитета ГД по экономической политике: права на интеллектуальную собственность должны принадлежать автору  »
Юридические статьи »
Читайте также