Силовики укроются в штабе

СПб. Опасаясь возникновения нештатных ситуаций во время проведения саммита "Большой восьмерки", чиновники задумались о создании специального штаба по их ликвидации.

Координировать деятельность различных ведомств при ЧП должно Главное управление МЧС России по Петербургу. "Все должно происходить на автомате, не должно быть никаких приказов. Если возникает пожар с пострадавшими - сразу подключается скорая помощь, если необходимо перекрыть движение - ГИБДД", - заявили в Управлении.

От центра к штабу

Однако в 2006 г. из городского бюджета выделено 150 млн рублей на создание Ситуационного центра. Эта структура при Комитете по информатизации и связи должна отвечать за информационно-аналитическое обеспечение деятельности городских и федеральных органов государственной власти Петербурга в ходе подготовки к саммиту "Большой восьмерки", который пройдет в Петербурге в июле 2006 г.

Планируется, что центр будет действовать по системе единого информационного окна для чиновников при чрезвычайных ситуациях, а после проведения международного саммита - для обслуживания крупных городских мероприятий.

В конце января 2006 г. в Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу был создан оперативный штаб по обеспечению безопасности во время проведения саммита "Большой восьмерки". Штаб возглавил первый заместитель начальника Главного управления МВД полковник милиции Андрей Николаев. Однако в любом случае обеспечивать безопасность при проведении саммита G8, как и во время 300-летия Петербурга, будут московские структуры.

Пробки, образовавшиеся во время пожаров

- Движение по Выборгской наб. от Литейного моста до гостиницы "Санкт-Петербург" полностью перекрыто.

- До 13.00 было закрыто движение по Биржевому мосту в сторону Петроградского района.

- Километровые пробки образовались на Торжковской ул., Пискаревском пр., пр. Энгельса, Каменноостровском пр., Большом пр. П.С., Биржевом мосту, Дворцовом мосту, Московском пр., пл. Мужества.

- По информации УГИБДД, во время пожара в Технологическом институте Московский пр. не перекрывался.

- Крупных ДТП в городе зафиксировано не было.

Зырянова Марина

Вода потечет по новым правилам  »
Юридические статьи »
Читайте также