Правила регистрации государственных воздушных судов вступят в силу в апреле - представитель Минобороны

Минюст утвердил разработанные Минобороны "Федеральные авиационные правила государственной регистрации государственных воздушных судов". Об этом сообщили корреспонденту БПИ в Управлении делами Минобороны.

Как заявил эксперт юридической службы штаба ВВС Олег Демидов, разработка правил госрегистрации государственных воздушных судов была вызвана необходимостью подготовки единого реестра и учета государственных летательных аппаратов (самолетов, беспилотных самолетов, вертолетов, аэростатов и т.д.), находящихся по штату в различных органах исполнительной власти.

По словам Демидова, после вступления правил в силу каждому государственному воздушному судну будет присвоен определенный номер, и оно будет состоять на учете в Минобороны. Представитель ВВС предполагает, что правила регистрации начнут действовать в апреле.

Касаясь учета судов гражданской авиации, в том числе частных самолетов, Демидов сообщил, что подобный документ разрабатывается в Минтрансе и Государственной службе гражданской авиации. По его данным, правила учета гражданской авиации "еще до конца не разработаны". Демидов, однако, подчеркнул, что эти правила "обязательно" будут согласованы с Минобороны, а также международными организациями.

Согласно Воздушному кодексу, авиация России делится на государственную, гражданскую и экспериментальную.

ГСГА ужесточит требования  »
Юридические статьи »
Читайте также