Правительство РФ утвердило правила оборота жилищных сертификатов

Правительство РФ утвердило правила выпуска и реализации жилищных сертификатов, предоставляемых военнослужащим и ряду других категорий населения.

Как сообщила пресс-служба российского правительства, соответствующее постановление в пятницу подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Документом устанавливается, что "формой государственной финансовой поддержки обеспечения граждан жильем является предоставление им за счет средств федерального бюджета субсидии на приобретение жилья, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом".

Министерство регионального развития РФ должно определить норматив стоимости и среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в субъектах Федерации.

Право на получение сертификатов имеют военнослужащие, сотрудники МВД, противопожарной службы МЧС, ГУИНа, граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, члены семей погибших военнослужащих. Кроме того, сертификаты будут предоставляться ликвидаторам аварий в Чернобыле, на ПО Маяк и переселенцам с радиационно-зараженных территорий. Также сертификаты получат граждане, работающие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет и не имеющие жилья в других регионах России.

Распад российского государства исключен, считает Устинов  »
Юридические статьи »
Читайте также