Депутаты притормозили закон

СПб. Вчера рассмотрение новой редакции закона "О погребении и похоронном деле" было отложено.

Рассмотрение этого законопроекта было включено в повестку дня вчерашнего заседания, однако до его рассмотрения дело не дошло - депутаты закрыли сессию раньше. Скорее всего, он будет принят на одном из ближайших заседаний городского парламента. Тем более что одобрительное заключение на документ от профильной комиссии по экономике, промышленности и собственности уже получено.

Четких правил, регламентирующих работу похоронной отрасли, сейчас нет ни на городском, ни на федеральном уровнях. В Петербурге до последнего времени действовала Инструкция о порядке захоронения, принятая Ленгорисполкомом в 1987 г.

Дело в том, что работа в похоронной сфере не подлежит лицензированию, а за нарушение федерального закона о погребении компании никакой ответственности не несли. Именно это привело к огромному числу злоупотреблений.

Новый закон предполагает создание Наблюдательного совета по вопросам похоронного дела в СПб. По словам президента Союза похоронных организаций России (68736)* Павла Кодыша, Петербург станет первым городом в стране, где вводится общественный контроль за этой деятельностью.

Тирская Мария

Кладбищам ищут хозяев В следующем году похоронная отрасль заработает по новым правилам  »
Юридические статьи »
Читайте также