Не стоит злить "медведей" Слухи из Мариинского дворца

Говорят, что самая прогубернаторская фракция питерского Заксобрания, "Единая Россия", может взбунтоваться. Якобы большая часть депутатов-"медведей" крайне недовольна попытками Смольного отрезать народных избранников от участия в распределении бюджетных денег. Речь идет о корректировке бюджета на нынешний год , которая сейчас проходит через ЗакС.

Согласно тексту проекта закона , расходы города предлагается увеличить на 1,3 миллиарда рублей. С этими деньгами депутатам разрешено разобраться детально. А вот во втором чтении Смольный планирует увеличение расходов еще на 11,5 миллиарда. И эти деньги будут вноситься единой поправкой, причем депутатам якобы рекомендовано принимать ее в неизменном виде.

Рассказывают, что депутаты в кулуарах обсуждали перспективу "завала" бюджетного закона. И будто бы в бунте изъявили желание поучаствовать представители всех фракций - в том числе и "единороссы". Ситуация могла бы разрешиться противостоянием Смольного и ЗакСа. Но в горадминистрации вовремя спохватились.

На "замирение", по некоторым данным, будет брошено около 180 миллионов рублей. Эти деньги якобы собираются распределить между депутатами в качестве дополнения к коллективной поправке - примерно по 4 миллиона на каждого парламентария.

Las-Кудрово  »
Юридические статьи »
Читайте также