Las-Кудрово

Игорные заведения могут быть размещены в Кудрове, заявил на прошлой неделе генеральный директор ОАО "КАД - Ленобласть" Владимир Рыбальченко. На участке между границей Петербурга, Мурманским шоссе и участком Кольцевой автодороги областные власти планируют построить новый город с населением почти 40 тысяч человек.

По словам источника в аппарате Валерия Сердюкова, участники игорного бизнеса начали переговоры о размещении своих казино и залов в Кудрове еще в прошлом году, когда в Петербурге начали вводить ограничения на этот вид деятельности. По косвенным данным, первым проявили интерес к Кудрову владельцы группы "Конти".

- Кудрово находится в непосредственной близости от Петербурга, - пояснил Владимир Рыбальченко. - Это важно, особенно с учетом ограничений, которые накладывает на игорный бизнес новый федеральный закон .

Законопроект, который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, предполагает запрет на деятельность игорных заведений в Москве и Петербурге. Полгода назад к этой идее большинство наблюдателей относились скептически, однако в последние недели власти - федеральные и городские - начали своего рода "крестовый поход" против игорного бизнеса. Областные руководители также присоединились к этой борьбе: например, в Гатчине и Кингисеппе залы игровых автоматов стали отключать от электричества за незаконное потребление энергии.

Одновременно с появлением законопроекта о запрете игорного бизнеса в столицах, в области появилась идея устроить местный Лас-Вегас у границ Петербурга. У Кудрова есть по крайней мере одно преимущество: здесь планируется строительство электроподстанции мощностью 250 МВт. По оценкам "КАД - Ленобласть", этого хватит для обеспечения энергией и Кудрова, и крупных потребителей в зоне Восточного полукольца. В настоящее время Кудрово единственный объект в непосредственной близости от границ Петербурга, в котором создается новая инфраструктура. Город в Кудрове собираются построить в две очереди. Первая предполагает ввод 1,2 млн кв. метров жилья. Вторая - около 300 тысяч кв. метров. Планируется, что население города составит около 40 тысяч человек. Примерно 15% территории нового города будет отдано под коммерческую недвижимость.

Никита Федоров

"2" пишем, "3" в уме  »
Юридические статьи »
Читайте также