Транспортная инспекция Минтранса РФ намерена усилить контроль за безопасностью функционирования любительской авиации в России.

Транспортная инспекция Минтранса РФ (РТУ) намерена усилить контроль за безопасностью функционирования любительской авиации в России. Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, необходимые меры профилактики обсуждались во вторник на специальном совещании в Москве. Совещание провел заместитель руководителя департамента РТИ Юрий Нежемлин. В совещании приняли участие представители РТИ и ГСГА Минтранса России, Объединение Федерации сверхлегких летательных аппаратов РФ. На совещании отмечалось, что РТУ в четвертом квартале 2001г. провела обследование по выявлению субъектов и физических лиц, владеющих воздушными судами, которые подлежат регистрации, но не зарегистрированные Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ.

Проверка выявила функционирование 340 хозяйствующих субъектов, использующих 942 незарегистрированных летательных аппаратов. В их числе 373 самолета, 68 вертолетов и 430 различного вида дельтапланов и дельталетов. В число данной статистики включены несколько субъектов и физических лиц, использующих гражданские воздушные суда, зарегистрированные в Центре государственной регистрации, сертификации и лицензирования авиации РОСТО, но на самом деле не имеющие никакого отношения к Российским оборонным спортивно-техническим обществам. По итогам совещания подписан протокол, в котором отмечается необходимость подготовить и согласовать регламент о взаимодействии департамента Ространсинспекции и ОФ СЛА России при проведении профилактических мероприятий в целях безопасного функционирования любительской авиации. Также рекомендовано разработать план совместных мероприятий на 2002г. по контролю за деятельностью общественных организаций СЛА и индивидуальных владельцев СЛА. Также РТИ поручено осуществлять постоянный обмен между отделениями Ространсинспекции, территориальными органами воздушного транспорта и клубами общественных организаций ОФ СЛА о выполнении авиационных работ (коммерческих полетов) организациями и физическими лицами на воздушных судах, не имеющих свидетельств о регистрации. АБН

Власть боится липких рук Министры будут персонально отвечать за реализацию этих проектов  »
Юридические статьи »
Читайте также