Брендмобили обвиняют в жадности

Городской центр размещения рекламы (ГЦРР) и администрация города озабочены увеличением числа брендмобилей в Петербурге.

Брендмобиль представляет собой мобильный двусторонний щит формата 3х6 м, размещенный на базе автомобиля "газель". Машина курсирует по улицам или встает в самых дорогих рекламных местах (например, на Невском пр.) и беспрепятственно проводит в таком положении пару часов, предварительно включая аварийку.

В Петербурге размещением рекламы на брендмобилях занимается ООО "Ремар". По желанию клиента разъезды по городу начиняются музыкой и иллюминацией. Маршрут, время движения и стоянки, а также соотношение продолжительности поездок и парковки зависят от задач заказчика и размера его вложений. Например, ежедневное восьмичасовое курсирование по Невскому пр. стоит $5,5 тыс. в месяц. По заявлению агентства, в парке находится 20 машин, хотя, по мнению очевидцев, их объективно больше.

Хлебное место

По мнению начальника отдела полиграфии, рекламы и распространения печатной продукции комитета по печати и взаимодействию со СМИ администрации Петербурга Марины Барановой, ООО "Ремар" своей деятельностью нарушает закон о добросовестной конкуренции. "Законопослушные операторы наружной рекламы, которые размещают рекламоносители на основе договоров с ГЦРР, платят за рекламу городу, несут обязательства по размещению, например, социальной рекламы, оказались в неравных условиях", -- считает Марина Баранова. По мнению заместителя директора ГЦРР Николая Попченкова, на сегодняшний день нет рычагов воздействия на владельцев брендмобилей, чтобы они действовали в рамках правил размещения рекламы в городе, а значит, данный вид рекламоносителей не подпадает под контроль администрации и не пополняет бюджет города.

"Не думаю, что мы кого-то из участников рынка сильно напугали, -- говорит генеральный директор ООО "Ремар" Наталья Жиронкина. -- Мы действуем в рамках Федерального закона "О рекламе" и инструкции о размещении рекламы от МВД РФ".

По словам Натальи Жиронкиной, брендмобиль зарегистрирован в Москве органом по сертификации на основе одобрения типа транспортного средства как автомобиль "рекламный щит".

Как стало известно "ДП", ГЦРР собирается поднять вопрос о брендмобилях на одном из ближайших заседаний Технического комитета по стандартизации, созданного в феврале этого года в Москве, решения которого, по словам Николая Попченкова, будут обязательны к исполнению.

Полную версию читайте на dp.ru

справка

Трудности перевода Название "брендмобиль" используется с разной смысловой нагрузкой в Петербурге и Москве. Столичное агентство Wireless Marketing Consulting, предлагая услугу "брендмобиль", подразумевает под этим рекламу, распространяемую с помощью сотовой связи.

Замусоренный вопрос Этот год может стать переломным в переработке отходов  »
Юридические статьи »
Читайте также