Питерский шёпот говорят, что на месте Бадаевских складов построят бизнес-центр

Как известно, склады расположены практически в историческом центре города. Однако находятся в запущенном состоянии - многие строения сохранились с 50-х годов и сегодня заняты складами, киосками, торгующими продуктами питания.

Как сообщил председатель КУГИ Игорь Метельский, объекты используются неэффективно. А сама территория характеризуется неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Поэтому было принято решение - на месте Бадаевских складов построить современный торгово-выставочный комплекс, ряд торговых центров, гостиницы и спортивные клубы . Причем проектировка, выкуп территории, строительство объектов будет производиться на средства инвесторов - в бюджете на эти цели денег нет. По словам генерального директора ЗАО "Инвест-строй" Владимира Козлова, проект удастся воплотить в жизнь только лет через десять: "Думаю, два года уйдет только на то, чтобы решить имущественно-правовые вопросы с собственниками объектов, расположенных на территории складов. Сейчас на площади в 28 га находится 76 зданий, принадлежащих 28 предприятиям".

Сегодня, по словам руководителя ЗАО "Инвест-строй", ведутся переговоры с руководством "Газпромбанка", которые, скорее всего, закончатся в пользу большой стройки. Кроме того, соинвесторами выступят дочерние компании "Газпрома".

Город идет войной на Бадаевские склады  »
Юридические статьи »
Читайте также