РФФИ будет временно проводить торги по продаже имущества должника на безвозмездной основе

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) будет временно проводить торги по продаже имущества должника на безвозмездной основе. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен в Минэкономразвития. Об этом БПИ сообщила первый заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО), статс-секретарь Наталья Коцюба.

По словам замглавы федеральной службы, РФФИ привлекается для организации торгов по продаже имущества должника лишь в том случае, если балансовая стоимость имущества на последнюю отчетную дату составляет не менее, чем 200 млн.руб. Расходование средств, пояснила Коцюба, производится на подготовку имущества к продаже и организацию самой продажи, осуществление деятельности по учету и контролю выполнения покупателем имущества своих обязательств, а также на публикацию информационных сообщений о продаже.

В настоящее время, отметила статс-секретарь, арбитражные управляющие либо самостоятельно проводят торги, либо по своему усмотрению привлекают для этой цели любую специализированную организацию, в том числе и РФФИ и ее региональные отделения. Постановление, по словам Коцюбы, рассчитано на переходный период и, в случае принятия, будет действовать до 3 декабря 2003 года.

Президент пересмотрел стратегию приватизации Глава государства сам утвердит особые предприятия  »
Юридические статьи »
Читайте также