Город подсветят за счет инвесторов

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила главам районов обеспечить подсветку городских зданий за счет арендаторов и собственников.

По ее словам, подсветку необходимо обеспечить к Новому году. Механизм взимания средств с арендаторов пока не определен. Решение губернатора было принято после утверждения правительством Петербурга программы "Светлый город" на 2004-2007 гг. Ежегодная потребность в финансировании реконструкции системы наружного освещения Петербурга составляет 300 млн рублей.

В первую очередь внимание будет уделяться подсветке зданий на центральных и правительственных магистралях города. В частности, универмага "Московский", здания холдинга "Ленинец" на Московском пр. и др. Также будет производиться реконструкция освещения коснется въездных магистралей: А-121, Выборгского, Таллинского, Волхонского шоссе, дороги в аэропорт и крупных городских трасс (пр. Энгельса, наб. Обводного канала, пр. Обуховской Обороны). В 2004-2005 гг. планируется подсветить здания Невского пр., Английской наб., Адмиралтейской наб., наб. Лейтенанта Шмидта, наб. Кутузова и пр.

Цифры 1,6 млрд рублей -- стоимость программы "Светлый город", из них 600 млн рублей будет направлено на подсветку зданий

Источник: Комитет по энергетике и инженерному обеспечению

Марина Зырянова

Маршрутки теряют пассажиров?  »
Юридические статьи »
Читайте также