Дело мастера боится. Или наоборот

Говорят, что районные жилищные агентства скоро пойдут по миру. Виной всему - грядущие массовые обращения чересчур подкованных жильцов... в суд.

По существующим "Правилам эксплуатации жилищного фонда в РФ", текущий ремонт подъезда должен проводиться не, реже одного раза в пять лет; оговорены и нормативы по уборке и эксплуатации "мест общего пользования многоквартирных жилых домов". В общем, Закон сулит нам всем жилищно-коммунальное счастье, реализовывать которое на практике работники РЖА не спешат.

Однако им в этом помогут: осенью грядет первый судебный процесс, в котором жители дома по наб. Фонтанки, 96 собираются в принудительном порядке заставить коммунальщиков поработать. Причина: крайне запущенные подъезд и придомовая территория. Очень удачно подвернулись и адвокаты - молодые юристы Дмитрий Васильев и Алексей Павлов из общественной организации "Адмиралтейский союз" (здесь-то все понятно: одно такое выигранное дело - и у ребят имя на весь город).

Дело идет к тому, что суд обяжет жилкомхоз провести в доме текущий ремонт - покрасить стены, отремонтировать лестницы, побелить потолок и сделать освещение. Плюс (поскольку все это будет предписано "приговором" суда) - "тяп-ляпа" быть не должно: ведь за "ненадлежащее исполнение" наступает... уголовная ответственность.

Юридические статьи »
Читайте также