Правительство отменило вывозные пошлины на бумажные мешки и крафт-бумагу, которые ранее составляли 5% и 10% соотвественно.

Правительство отменило вывозные пошлины на бумажные мешки и крафт-бумагу. Ранее они составляли соответственно 5% и 10%. Как говорится в сообщении производителя данной продукции - Сегежского ЦБК, соответствующее постановление N411 было подписано Правительством 7 июля.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Напомним, что год назад по инициативе ОАО "Сегежский ЦБК" постановлением N449 от 21 июня 2002 года Правительство РФ уменьшило вдвое - с 10% до 5% ставки таможенных пошлин на продукцию компании - мешочную бумагу и бумажные мешки. Десятипроцентная пошлина была введена четыре года назад - тогда наблюдались значительные рост курса доллара и доходы от экспорта. Однако уже в 2000 году курсовой эффект, а также спад конъюнктуры снизили экспортные доходы отрасли. Начиная с 2000 года, усилиями, прежде всего, руководителя московского представительства ОАО "Сегежский ЦБК", вице-президента РАО "Бумпром" Александра Бойкова, предприятие шаг за шагом добивалось снижения экспортных пошлин

Кривая геометрия Цивилизованному порядку межевания функционеры предпочитают произвольно-спорадический  »
Юридические статьи »
Читайте также