"Корпорация С" нашла новый банк Балтийские банкиры потеснили сибиряков

СПб. ООО "Корпорация С" построит на пятнах, выделенных в свое время для развития офисной сети Урало-Сибирского банка, 13 отделений другого петербургского банка.

На недавнем заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко разрешила продлить договор с "Корпорацией С", правда, при условии, что теперь компания выплатит в бюджет дополнительные отчисления, а также штрафы за задержку в реализации проекта.

Как сообщил "ДП" президент ООО "Корпорация С" Василий Сопромадзе, компания получила 13 участков в семи районах города под строительство отделений башкирского банка еще в 2004 г. Однако новое руководство Северо-Западной дирекции ФК "Уралсиб" отказалось участвовать в этом проекте.

"Я бы мог тогда отдать пятна, однако не бросаю проекты", - объясняет Василий Сопромадзе. Тогда же он приступил к поискам нового партнера, которого заинтересовали бы участки. В итоге им оказался петербургский банк, названия которого Василий Сопромадзе пока не раскрывает. Участники рынка склоняются к тому, что такая большая сеть могла заинтересовать ЗАО "Балтийский Банк", однако в самом банке комментировать этот вопрос не захотели. Эксперты связывают отказ финансовой корпорации "Уралсиб" от строительства сети допофисов "Корпорацией С" с завершением сделки по поглощению ОАО "АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ".

Еще весной, на презентации построенного "Корпорацией С" торгового комплекса на Казанской ул., президент компании Василий Сопромадзе (справа) получил одобрение вице-губернатора Александра Вахмистрова. И поддержка последнего на недавнем заседании правительства города оказалась не лишней.

Коломенцев Алексей

Залог для инвесторов  »
Юридические статьи »
Читайте также