Чеченские депутаты перепишут закон Ленобласти о привлечении частных инвесторов

Вчера председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов побывал в Ленобласти, где познакомился с результатами успешного опыта по привлечению частных инвестиций. Увиденное он пообещал использовать для восстановления экономики своей республики.

В Петербург Сергей Абрамов прибыл, чтобы лично поддержать финал пропагандистской акции "Поезд дружбы". В течение месяца три железнодорожных вагона колесили по России от Сахалина до Балтики, делая по дороге остановки в каждом из субъектов Российской Федерации. Пассажирами вагонов были артисты национального ансамбля "Вайнах" и чеченские журналисты. Акция, организаторами которой выступили общественный Фонд им. Ахмата Кадырова, "Роснефть" и "Российские железные дороги", стартовала 22 июля в Грозном. В минувшее воскресенье поезд достиг Ленобласти.

Вчера господин Абрамов встретился с первым вице-губернатором Владимиром Кирилловым, который отчитался об успехах социально-экономического развития региона. После краткого общения с журналистами (премьер, в частности, пообещал, что в ближайшее время "будет нейтрализован" террорист Басаев), он в сопровождении нескольких членов местного правительства отправился осматривать примеры успешного вложения частных инвестиций: завод Ford Motors, Невский керамический завод, торговый комплекс "ИКЕА". По мнению господина Абрамова, Ленобласть является российским лидером по привлечению инвестиций: "Мы будем активно перенимать ее опыт, он полностью отвечает идеологии промышленного развития Чечни, который заключается в том, чтобы при максимальном использовании господдержки добиться независимости от нее".

По словам господина Абрамова, после того как в Чечне пройдут парламентские выборы, одним из первых будет принят закон об инвестиционной деятельности. За основу он пообещал взять аналогичный закон Ленобласти 1997 года . Один из альбомов с перечнем инвестиционных предложений Чечни был передан правительству Ленобласти. Точно такой же в минувшее воскресенье вручили и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко во время ее встречи в Смольном с президентом Чечни Алу Алхановым (он также прилетал в связи с "Поездом дружбы").

Из петербургских предприятий реально вложиться в республиканскую экономику решился лишь завод "Электропульт", и теперь на его грозненском филиале работает около 500 человек. В Чечне сейчас отсутствует надежное электроснабжение, в результате невозможно запустить даже такие выгодные производства, как нефтепереработку. Именно эту проблему республика намерена решать за счет частных инвестиций.

Ипотека построит банки в линейку Чтобы получить длинные деньги, нужно работать по стандарту  »
Юридические статьи »
Читайте также