Правительство Петербурга приняло постановление о нормативе качества услуг в сфере ЖКХ, предоставляемых населению города

Правительство Санкт-Петербурга на заседании сегодня в целом приняло постановление "О нормативе качества услуг, предоставляемых населению Санкт-Петербурга" в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Документ в течение недели будет дорабатываться с учетом замечаний, прозвучавших на заседании правительства города, и не позднее 14 сентября должен быть передан на подпись губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Постановление устанавливает перечень, объемы и периодичность работ по техническому обслуживанию и ремонту мест общего пользования жилого сектора Санкт-Петербурга, инженерных систем и оборудования жилых домов, а также санитарного содержания прилегающих земельных участков.

В проекте постановления предполагалось ввести стандарты жилищных услуг в зависимости от объема работ, их периодичности и используемых материалов. В частности, предполагалось ввести минимальный, удовлетворительный, базовый и комфортный стандарты. По итогам обсуждения было принято решение утвердить лишь базовый стандарт, включающий в себя оптимальный набор услуг общей стоимостью 8,78 руб за 1 кв м площади - в соответствии с установленным правительством РФ региональным стандартом для Санкт-Петербурга на 2004 г. При этом, как пояснила ПРАЙМ-ТАСС председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Мария Щербакова, экономически обоснованным тарифом для Санкт-Петербурга является плата в размере 10,52 руб за кв м площади. М.Щербакова не исключила того, что при расчете жилищно-коммунальных тарифов на 2005 г будет принята именно эта величина платы за жилищно-коммунальные услуги.

Оффшор оффшору рознь  »
Юридические статьи »
Читайте также