Пожаловались генпрокурору

СПб. Вчера руководство ООО "Корэкс" обвинило чиновников Смольного в должностном преступлении.

У компании отобрали пятно под строительство многоэтажного гаража. Разобраться с ситуацией руководство ООО "Корэкс" попросило Генеральную прокуратуру - письменная жалоба направлена в адрес заместителя Генерального прокурора РФ по СЗФО Ивана Кондрата. Как сообщил заместитель генерального директора ООО "Корэкс" Алексей Филатов, компания провела проектно-изыскательские работы на территории в 7 тыс. м2 в Приморском районе, где предполагала возвести многоэтажный гараж на 350 мест. Однако, как утверждает Алексей Филатов, чиновники в одностороннем порядке изменили границы участка

Начались судебные процессы. В обеспечение последнего иска, поданного ООО "Корэкс", Арбитражный суд СПб и ЛО наложил арест на само пятно и запретил Управлению инвестиций Комитета по строительству СПб заключать какие-либо сделки с участком до окончания судебного процесса. Это произошло 3 марта 2006 г. Но администрация продолжила "работу" с пятном. Постановление о проведении новых изыскательских работ на нем 14 марта официально включили в перечень постановлений правительства. "Мы считаем, что должностные лица сознательно нарушили закон. На сегодня постановление принято. При этом ни в Комитете по строительству, ни в КУГИ не имели права ставить подписи под постановлением", - сказал Алексей Филатов.

Пресс-секретарь Комитета по строительству СПб Анна Миронова сообщила: "Решение арбитражного суда поступило в Управление инвестиций только 6 марта. А к этому времени все подготовительные документы уже ушли в Смольный".

Заместитель генерального директора ООО "Корэкс" Алексей Филатов предостерегает губернатора Валентину Матвиенко от подписания документов, противоречащих закону.

$8-10 тыс. - стоимость гаража в многоэтажном паркинге.

Источник: ООО "Корэкс"

Полякова Ирина

Малый бизнес лишился цели Город хочет сохранить торги дешевыми помещениями  »
Юридические статьи »
Читайте также