Горячая линия

Какова величина выплат, причитающихся детям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам?

А..Л. Наумов

Закон Санкт-Петербурга N 747-2 "О внесении изменения и дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О компенсационных выплатах лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным" , принятый

16 января 2006 года и вступивший в силу 4 февраля, расширил категории лиц, имеющих право на компенсационную выплату. Право на ежемесячную пожизненную компенсационную выплату предоставлено детям, оставшимся в несовершеннолетнем возрасте без попечения одного или обоих родителей, необоснованно репрессированных по политическим мотивам. Компенсация устанавливается в размере 896,78 рубля.

В соответствии с Положением о порядке назначения и осуществления компенсационных выплат лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, компенсация назначается районными отделами социальной защиты населения с месяца обращения за ней. При обращении в отдел социальной защиты по месту жительства необходимо иметь при себе справку о реабилитации, документ, удостоверяющий личность, и регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге.

Таким образом, реабилитированным лицам, подавшим заявление в марте, компенсационные выплаты будут начислены с 1 марта, а подавшим в апреле - с 1 апреля 2006 года.

"Дорого ли обходятся государственной казне ежегодно безработные и досрочные пенсии?"

В.А. Михайлов, пенсионер

В минувшем, 2005 году, по свидетельству руководителя управления Федеральной государственной службы занятости населения (ФГСЗН) по Санкт-Петербургу Павла Панкратова, социальная поддержка безработным петербуржцам была оказана в полном объеме и без задержек.

В целом на досрочные пенсии, пособия по безработице, стипендии и материальную помощь гражданам было отпущено из федерального бюджета 292 млн рублей.

Не прячьте ваши денежки от ЖКХ Удовольствие иметь крышу над головой дорожает  »
Юридические статьи »
Читайте также