Работодателей ждут новые штрафы и налоги Миграционное законодательство ужесточается

С 1 января 2005 г. введены новые ставки федеральных налогов и ужесточена ответственность работодателей за совершение административных и налоговых правонарушений.

Кардинальные изменения коснулись главным образом рынка недвижимости. Так, был откорректирован порядок государственной регистрации недвижимого имущества. В конце декабря президент РФ Владимир Путин утвердил новый Градостроительный кодекс РФ, который существенно меняет правила игры для застройщиков. Региональные власти теперь должны будут в течение 2 лет привести местное законодательство в соответствие с этим документом.

Кроме того, Госдумой РФ был принят целый ряд законов, направленных на формирование рынка доступного жилья в России. Часть из них защищает права дольщиков за счет ужесточения ответственности застройщиков в случае невыполнения своих обязательств.

Также были внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, отменяющий уплату налога на добавленную стоимость при купле-продаже квартир. В то же время ужесточается ответственность работодателей за совершение целого ряда административных и налоговых правонарушений. В частности, увеличены размеры административных штрафов за нарушения миграционного законодательства.

Наталья Шлюева

На рынке меняются правила Жилищный пакет революционен и противоречив  »
Юридические статьи »
Читайте также