С.Миронов выступил с законодательной инициативой об основах государственной аграрной политики

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов вносит в Федеральное собрание в качестве законодательной инициативы законопроект об основах государственной аграрной политике. С таким сообщением он выступил сегодня на заседании совета по аграрной политике при председателе СФ. По мнению С.Миронова, новый закон должен дать импульс для изменения всей государственной политики по отношению к сельхозпроизводителям и вообще к жителям села. "Сельское хозяйство должно быть поставлено в новые, более справедливые условия по сравнению с другими отраслями экономики. Нужно устранить колоссальные диспропорции между сельским хозяйством и промышленным производством, ликвидировать фактическое неравноправие селям и горожан в экономической и социальной сферах", - подчеркнул спикер. Закон должен определить приоритеты развития сельскохозяйственного производства и социального развития села и на их основе установить стабильные, справедливые и понятные правила организации хозяйственной и социальной жизни на селе, отметил С.Миронов.

В работе над законопроектом принимали участие представители аграрного сектора, то есть те, для кого и предназначен данный документ, подчеркнул спикер. "Я приложу все усилия, чтобы его основные идеи нашли свое отражение в окончательной редакции закона", - заявил С.Миронов. Он также выразил убеждение, что на развитие сельского хозяйства должно выделяться "как минимум 10% госбюджета, то есть в 10 раз больше, чем сейчас".

Комментируя вопрос о проведении зерновых интервенций, С.Миронов отметил, что 6 млрд руб., выделенных на эти нужды, недостаточно, чтобы государство реально влияло на зерновой рынок. По мнению спикера, на эти цели следует выделить как минимум вдвое больше средств.

47-я, роковая Банки и регионы-доноры тянутся к бюджетному кошельку  »
Юридические статьи »
Читайте также