Конкурс рестораторов прошел вхолостую

Ресторанный конкурс, прошедший в рамках фестиваля "Петербургская Аустерия", не определил лучшего участника и обнаружил основные ресторанные недостатки.

В конкурсе "Тематические столы" участвовали пять ресторанов: "Славянский базар", "Питер", "Амстердам", "Шинок" и "Константиновский". "Самая большая проблема ресторанов-участников в том, что сотрудники не могут представить ресторан: рассказать о профиле заведения, меню, особенностях", - рассказала "ДП" член жюри конкурса Галина Барышева, главный методист ресурсного центра ГОУ НПО "Лицей "Сервис". Призовые места не достались никому из-за несоответствия формату мероприятия. Еще один член жюри - Галина Хохлова, начальник отдела сертификации СПб ГУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" (13281)*, подметила существенный недостаток, характерный для многих заведений общепита: меню у некоторых конкурсантов было составлено не по законодательству : рядом с названием блюда не было информации об ингредиентах и в карте вин была указана всего одна цена, а не три (за разные объемы), как необходимо.

(Г.А.)

Цифры

До 30 тыс. рублей может составить штраф ресторана за неправильно составленное меню.

Источник: данные "ДП"

Редакция

Прокуратура занялась спортом  »
Юридические статьи »
Читайте также