Российский автопром сможет выйти на мировой уровень в лучшем случае через 8-10 лет, считает Г.Греф.

Российский автопром сможет выйти на мировой уровень в лучшем случае через 8-10 лет. Такое мнение высказал министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф в ходе состоявшегося 7 августа визита в Калугу.

Г.Греф отметил, что для улучшения ситуации в отрасли должны быть выполнены следующие условия: в стране должна сохраниться стабильная макроэкономическая ситуация, обеспечен благоприятный инвестиционный климат для привлечения в Россию крупнейших иностранных автопроизводителей, повышен платежеспособный спрос и выработана эффективная государственная политика в отношении отечественного автопрома. "Одними таможенными пошлинами эту проблему не решить, - подчеркнул Г.Греф. "Я вообще большой скептик в отношении предоставления льгот и всяческой поддержки нашим главным производителям - АвтоВАЗу и ГАЗу", - сказал он.

По словам министра, сейчас России требуется другой тип и класс автомобиля, так как сейчас к автотранспорту предъявляются более высокие требования по безопасности. У российского автопрома, по словам Г.Грефа, в этих условиях может быть только один выход - применение новых передовых технологий. "Сегодня мы ведем переговоры с рядом крупнейших концернов. И я оптимист в отношении того, что Россия сохранится как государство с развитой автоиндустрией", - отметил глава Минэкономразвития.

В Эстонии отклонен проект о признании эсэсовцев борцами за свободу  »
Юридические статьи »
Читайте также